Фигуристу Евгению Плющенко

Марина Тагорцева
Будет со спортом –
Лишь лучше нам!
Спорт – нас спасёт
От тоски!

Прыгает, прыгает
Плющенко –
О! – четверные прыжки!

Кто же сравнится с изяществом,
Кто стиль такой –
Превзойдёт?

Видим бойца
Настоящего,
Сильного,
Ловко скользящего…

Он –
ПОБЕЖДАЮЩИЙ
ЛЁД!


***
Плющенко – это Кай,
А лёд – Снежная Королева!

Катится Женя
Вдаль –
Вправо катит,
И влево…

Искры из-под коньков –
Плотные, ледяные…
Дрогнет из звёзд покров –
Едут коньки стальные!

К звёздам, под ветра
Кров…
Ткётся узор –
Всё нов!
Чистый – сама любовь!

18. 02. 2014 г.

Илл. Евгений Плющенко