Жертвы полетов

Варгос Алиса
Самолеты на посадке
Томной тенью отражались,
Накрывая черной пленкой,
Падая и разрушаясь.
Мне вернуть бы ту дорогу,
Где механика кончалась.
Воздух был
Таким же робким,
И ночами мы смеялись.
Но единственной ошибкой
Были сбои оборотов.
Тогда небо скорбно выло,
Будто бы теряло что-то.

Мы стремимся
К совершенству,
И давно погибло время,
Получив море блаженства.
Мы в него теперь не верим.

Как прекрасно
Его падение!
И рушатся окна,
Ломаются крылья.
Поцелуями стекол
Сомнения обрастают
Все сны, разрывая волокна.

Он не разрушен.
Разрушены мы.

Парение!
Оно порождает мечты.
И слышится чье-то
Безумное рвение.
Наверное, это разум и ты.
Как жаль, что за небо
Так близко прийдется
Платить лишь собой.
Как бы не было низко-
Мы поднимемся
С высотой!

Парение.
Которое слабым
Не пережить.
Мы нуждаемся
В чувстве свободы
От трения с теми,
В ком сталь
Возрождалась всю жизнь.

Нас не разрушить.
Разрушен лишь он.

Мы верны нашим
Самолетам,
Ведь их души чище
Жестоких пилотов,
И спасения себя
Ради ветра не ищут.

Но в последний приход
Они теряли сознание.
Восход так жесток!
Никогда не найти
Понимания, если близок
Решающий поворот.
Это знак, мы должны
К ним вернуться.
Возможно, и нам
Никогда не проснуться...

А мне бы вернуть
Ту дорогу,
Где кончалась
Механика сердца,
Разорвать эту
Черную пленку.
Мы не только мотором
Способны согреться.

Оно коснулось меня-
И во мне лишь горение.
Ты лишь только
Проснулся.
Самолеты отражались
Томной тенью.