Пиромания вен

Варгос Алиса
По моим венам тек огонь,
Когда я тебе врал,
Ведь ты познал боль.
Я не астрал,
Но звезды потеряли
Свою верность
Еще до начала
Сонных орбит
И просветлений,
Из-за которых
Нас тьма не простит.

Ни за что не вернуться!
Давай улетим и окажемся
Частью светил,
В которые ты когда-то
Решил окунуться.
Наверное, это
Было неправдой,
Прививка от боли
Давно стала дозой.
И я, привыкая,
Перестал считать ядом,
Сближался с дыханием
Своей черной розы.

Остановитесь, орбиты!
Мне нужно выйти,
Выйти из этого сна!
Со звездами мы
Давно уже квиты,
Не поддалась лишь одна.

По моим венам тек огонь.
Я, зная это, не сумел
Тебя восполнить.
Лишь томный вой
Дал мне напомнить,
Что я давно схожу с ума.
Я в немом небе кит!
Ведь я не превзошел
Его до дна.
Он не заменит тех молитв,
С которыми я ждал тебя.

От неизвестности одной
Мне больно,
И в моих венах
Холодеет пламя.
Как хочется сказать:
"С меня довольно!"
И окунуться
В бренное цунами...

Часы расплавились
Вечностью ранее.
С этой же вечностью
Жду я таяния
Отражений зеркал,
Что ведут лишь вглубь нас.
Я в волнах своих снов
Потерянный водолаз.
Ты нашел меня
И спас своим
Со свежестью небес
Дыханием.
И я стал другим,
Но с твоим очертанием.
Я этим дыханием
Связан с тобой,
И ты это знал.
Моих вен пиромания
Подает новый сигнал;
И я вновь среди
Наших звезд и тебя.
В нашей Вселенной
Вечна жизнь черных роз
На единой орбите Ты и я.