Черный лис

Варгос Алиса
Луна и ночь.
Луна и кровь.
Внутри волна.
И я в затмении вновь...

Я родом из леса
Людских сомнений,
Я черный лис-порождение
Чужих побуждений.
Ведь я чужд мечтами,
Потерян собой...
Что между нами с Луной?
Она, как обычно, изменит.
Сдержу ли я крик?
Его лес мне заменит.
Он мне заменит покой.
Но не изменит загадочный
Свет опавшей листвой.

Небо слилось с ее ложью.
Звезды-предательства твари.
Отдаться себе невозможно
На пути к незабвенному Раю.

Мне так больно
Терять тебя, ночь!
Собаки уже так близко,
И дальше бежать невмочь...
Где-то в прошлом
Дыхание доверилось мне,
Время дико ничтожно,
Но открыто обманной Луне.

Засвети меня вновь,
Сделай мне милость!
Закрытые веки
Наполнит любовь
И наивная сила.

Душа милосердна,
Но я не бессмертен.
Луна слишком жестока,
Хоть и смиренна,
А я слишком ей предан.

Параллельно с душой
Выхожу на дыхание звезд.
Я не умел говорить,
Но я познал вкус
Своих слез.
Самый чистый
И самый правдивый.
Его не достойна та,
Что меня осветила.
Он очистил бы даже людей.
Я Луну не прощаю-
Она своим светом
Меня убивает,
Замещая им верность теней.

Замещение небес,
Замещение меня и себя!
Для нее я порез,
Кровоточащий день ото дня.
В моих зеленых глазах
Она видит лишь мрак,
Томительный плен,
Я любимый ей враг,
Но слова ее-тлен.

Я дарю тебе жизнь
Моих глаз,
Обманная,
Самый вечный мой раз
И самый желанный.

Вдох, выдох.
Лес. Луна, кровь.
Луна. Одна. Конец истом.
И стыд небес.