Про смех без причины

Тамара Дорошева
В уголочки губ моих,
Где всегда смешинки жили,
Разрешенья не спросив,
Мне "грустинок" подселили.
Из причин сложив свой сруб,
Так они здесь окопались,
Что морщинками у губ
Навсегда со мной остались.
Без причин смеяться мне
С той поры не удается.
Но как трели по весне,
Внучки смех веселый льется,
Только пальчик покажи...
Улыбаюсь я в морщинки:
"Без причины? Не скажи,
Узнаю свои смешинки!"