Корабль - призрак

Сергей Бернхардт
Дёрнулась со скрипом, зачадила,
Отдала швартовы Украина...
Под котлами в печи полетели
Атрибуты чуждой нынче веры:
Вырванных с учебников страницы,
Флаги и героев прошлых лица,
Русский слог - кацапская культура,
Факты из истории, скульптура.

Капитанский мостик переполнен.
Кто рулит, по неспокойным волнам?
Вторя кто, инструкциям и картам,
Развернул корабль-страну на Запад?
Кто-то сбил в умах привычный вектор,
Правит бал дебилоправый сектор.
Ты себе в Европе ищешь пристань?
...вот ещё один корабль-призрак....