Куда приводят мечты

Варгос Алиса
Ты болен?
Стекают минуты.
Время? Зачем?
Мне и так слишком жутко.
Холодеющий взгляд.
Мои руки...их дрожь
Как всегда невпопад.

Противоречие.
Нет, я здоров.
Во мне было нечто,
Во мне было все,
Во мне я один,
Но в душе моей он нестерпим.

Я такой неживой,
Чтобы уйти вперед,
Я слишком жив, чтобы
Принять в себя лед.
Я всего лишь проникся тобой.

Стакан с ядом пуст.
Так же, как я.
Но не сейчас,
Проходит по венам
За разом раз,
И сближаются стены.
Похоже, это не сон...

-Ты болен?
-Я отстранен.

Зрачки, точно солнце
В затмении.
Эта прерывная боль,
Ушедшая в отречение,
Где кровь заменил алкоголь.
Незаметно души гниение.
Важно лишь тел восхождение
На высокий пьедестал лжи.
Вчера ровно в полночь
На древе той жизни
Беззвучно погибли стрижи.

Я уже кончен.
Мне все безразлично.