Невежда рад...

Олег Костюков
Мне кажется порой, что люди - куклы
И где-то есть в спине у них тайник,
В который, ключик вставив, можно рухлядь
Любую завести и оживить.

Мне кажется порой, что мир - игрушка,
Огромный и дурацкий круть да верть,
В котором есть игрушечная пушка,
Игрушечные жизнь, любовь и смерть.

Востребован везде весёлый клоун,
Он лихо скачет, пляшет и смешит,
Он сальных анекдотов знает гору,
В костюме ярком всюду мельтешит.

Невежда рад, в спине звенит пружина,
Задуматься о жизни? Ни к чему.
Всех благ урвать кусок зовёт машина.
Как благо - отупение ему.