Примериваюсь к смерти

Анатолий Михайлович Абрамов
Что скорбный я, не верьте.
Что грустный - может быть...
Примериваюсь к смерти,
Зачем её гневить?

Зачем вступать с ней в ссоры?
Её известна власть.
Пустые разговоры -
Её ругать и клясть.

А вот войти поближе
В её житьё-бытьё... -
Тогда, глядишь, увижу,
В чём правота её.

Она и жизнь - подруги.
Они живут не врозь,
А под одной подпругой -
Так в бытии сплелось.

И не разнять их вечный
И неизбежный ход.
Начальный и конечный
Житийный хоровод.