Между жизнью и смертью

Оксана Набракло
Брёл по пустыне Человек.. Был одинок он и печален
И жил он так из века в век, забыл он то, что было изначально...
Забыл, что жизнь ему дана, как Дар, великая возможность-
Любить, творить и бережно хранить свою Божественную уникальность.
Забрёл в пустыню он, а там - лишь ветер, разума молчанье...
Там нет машин, людей, нет городов огней-
Есть одиночество и есть души кричанье...
-"Ну где ты, Бог!? Давай же, отзовись!"
А Бог так тихо :" Что же, здравствуй.
Устал? Ты сядь, передохни. Ты знаешь? Все мои труды напрасны.
Я сотворил весь этот мир лишь для того, чтоб ты был счастлив
И подарил тебе всё то, что сотворил
А ты мне говоришь, что ты несчастлив..."
-"Создал для счастья, говоришь?! Не ври!Глаза мои всегда печальны!
Забрал мой мир, ты! На меня смотри! В душе моей живёт отчаянье!"
-" А помнишь,отправляясь в путь, шепнул тебе, только помни
Путь это путь, бери в том мире всё, но знай, не в этом счастье!
Ты вдруг решил, что ты хозяин в мире том,
Решил, что всё тебе подвластно...!
Твоя душа рыдала, глядя на тебя!
Ты это называешь счастьем?!
Я сотни раз тебе кричал, твердил! Опомнись, я всё вижу!
Ты слушать не хотел и дальше жил, как жил,
Надеясь, что тебя я не обижу..
Обида не присуща мне, но ты забыл-
Всё в мире подчиняется закону
Всё- зеркало! И ты всё так же в нём, через него я душу твою вижу.
Вернуться хочешь?! Возвращайся, будь здоров!
Богатства хочешь?! Будут! Любви? Согласия с людьми, красивый дом?
Всё подарю и снова о тебя я не забуду.
Меня ты только часом не забудь...
Я буду рядом. Очень-очень близко...В душе твоей, в сознанье у тебе
Ты только душу не пускай, чтобы летала низко."
Поцеловал, сказал " прощай",  опять простил и с ветром тут же удалился...
И человек, глаза открыв, опять на Землю возвратился...