Чтобы не было поздно

Оксана Набракло
Вы видали отчаянных женщин?
Тех, кто жизнь свою жил- не прожил...?
Кто свободу на кон поставил,
ради тех, нелепых причин...?
Кто ночами не спал и плакал,
С не сложившейся, глупой судьбой,
Кто в свои пятьдесят оглянулся..., понял -
Жизнь прошла, увы, стороной...
Вы видали отчаянных женщин?
Кто танцует сейчас наупад...
Кто напиться сейчас не боится...
Для которых жизнь здесь- уже ад...
Вы видали отчаянных женщин?
Жалко их...но их выбор таков...
И нисколько никто не оценит
Их бесценных и тяжких трудов.
Дети выросли, редко звонят,
Муж давно уже позабыл,
На работе нашли уже новых..
Молодых, энергичных светил.
Вы видали отчаянных женщин?
ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ДЛЯ КОГО?
В жертву вы себя приносили
Получив теперь - НИЧЕГО!
С одиночеством вы теперь в браке,
Ненавидя свои зеркала,
Упрошаете годы вернуться,
Забывая, что жизнь то - ОДНА!
Пред иконой молите о счастье,
Том, единственном, женском, родном
ОГЛЯНИТЕСЬ! ОЧНИТЕСЬ! ПРОСНИТЕСЬ!
Не измените вы ничего!...
Будьте просто любимы, ценимы!
Нет, ни кем-то, а просто собой.
Расправляя упавшие крылья,
Управляйте своею судьбой!
Не ищите счастья повсюду-
Счастье рядом, внутри у вас
Распахните скрипучие двери
И весь мир их откроет для вас!
Вы видали отчаянных женщин?...
Нет, не жалко мне вас, увы..
Стать примером для всех должны вы
Чтоб не стали мы такими, как вы...