Импровизация

Галина Ларская
     полу-любовные
     и полушутливые   

         эпиграф:

Как хорошо, что некого любить,
Как хорошо, что ты ни с кем не связан

         Иосиф Бродский            

Как хорошо, что ты не пишешь,
Что я забыта, как всегда.
И я взрослее день от дня,
Но не хватает мне огня,
И в небе первая звезда
Расскажет мне, о чём ты дышишь.

Всё о тебе порой. Не всё.
Страх столь велик терять свободу
И погрузиться в дружбы воды,
Обменом мыслей дорожить,
Меня немножечко любить,

Ценить, немножечко скучать,
Когда я не пишу столетья
Вам нежных писем, умолкать,
Почти проникнувшись бессмертьем...
И вновь приходит благодать,
Когда откликнетесь. Ужели

Себе ещё не надоели,
Вы, сударь, рыцарь? Сам не свой
Ты не торопишься домой.
А что есть дом? Всё мимолётно,
Привычно-суетно. Вольготно

Вы жить хотите без меня.
Но так нельзя, нельзя, нельзя!
Стремлюсь к тебе я. Эх, всё зря,
Всё глупо. Я неосторожна.
Меня преследует мечта

Стать нужной Вам. Но невозможно
Сие. Обыденности плен,
Клише, стандартов легионы,
Стереотипов кандалы.
Стреляюсь я. Где взять патроны?

Простите "ты". Мы лишь на "Вы".
Экспромт закончен, господа.
Прощаюсь я не навсегда -
До нового, до поворота,
Маячит там как-будто кто-то,

Не знаю, как его зовут.
Ах, это он, мой старый шут.
Пишите, сударь! Тут как тут
Я объявлюсь с мечтою вместе.
Страшитесь одного - лишь лести!

24 марта 2014 г.

Стихи написаны прямо в интернете экспромтом.

мой рисунок.