Конец октября 2012

Татьяна Дизик
Расплакалась осень, ладонями клёнов
Припав к опустевшей земле,
И дождь вместе с ней зарыдал обречённо,
Оставив следы на стекле.
Уходит тепло, обнажённые ветви
Замёрзли, от ветра дрожат,
И вывесил сохнуть усталые плети
На дачном крыльце виноград.
Расплакалась осень, ладошками листьев
Упёрлась в промокший асфальт
Расплакалась осень – зима уже близко,
И это проверенный факт.
Дожди ледяные по улицам хлещут,
Сменяясь холодной пургой,
Но нам не страшны эти жуткие вещи,
Когда мы в обнимку с тобой.