Вот вскопали огород

Вера Абрамова -Носкова
Мы весну так долго ждали,
Лето уж не за горами.
Вот вскопали огород
Чтоб посеять корнеплод.

Знать хотим, что будет слаще,
Что ядрёней и изящней.
Посадили редьку, хрен,
Ждём от жизни перемен.

Вот извечная загадка:
Правда ль редька будет сладкой?
Или слаще будет хрен?
С чем не будет нам проблем?

Не скучали,  поливали,
Не смыкали глаз ночами.
Пока ждали, проросла
В огороде лебеда.
-----------------------------
Мила Арская http://www.stihi.ru/avtor/milarskaya

Можно тут остаться с дулей,
К хрену с редькой нужен улей,
Чтобы было всё в порядке -
И горчица будет сладкой!

Да,извечная дилемма:
Слаще редька,хрен?Проблема...
С мёдом редьку натереть
И простуду скинуть с плеч.

И хреновину - закуску,
Не дадим болячкам спуску!
Настоим из трав бальзам,
Текут слюньки по усам?

Тут поможет и имбирь,
Копай грядки вглубь и вширь.
Вся аптека в огороде...
Хоть с ума бывает сводит,
Нет воды,это заботит.