Сова

Дим Федотыч
Пустота спасёт мир,
голод городов сохраняют пиры,
стрелы взлетают только оттуда, где построен тир.
Дай человеку пустоту и он найдёт,
что в неё положить и лишится ноши.
А мы –
А мы так много праздников сложили
в свои бока,
Что вновь 8-е февраля в России
в пределах четверга.
В его пределах всё: и кухня, нож в гостиной
Газета у окна,
фаянс и ваза под картиной  -
Но не среда.
Там есть всё то, что существует –
живёт в миру,
Пропитанным статичным током
в своём жиру.
Глаголов мало там – наречий,
Но много слов.
Не зря куда подальше улетела
большая стая сов.