Ещё печаль седой зимы...

Василий Росов
Ещё печаль седой «зимы»
Меня на склоне не коснулась,
Ещё остуда вьюги тьмы
Косой стальной не замахнулась.

Томя, девичий пыл любви,
Разносит душу до предела,
Поток стремительной крови
Сжигает ревности плевела.

Несётся «лета» перезвон,
Стыдливо «осень» замирает,
И поутру манящий стон
Восторги сердца оживляет.

Пьянит весенняя пора:
Цветенье мая, дух сирени…,
Не в силах первая жара
Обдать смятением мигрени.

Слетает муза в белый сад,
Бежит перо, рождая мысли,
Крылам воздушным слепо рад,
Летя в просторе сладкой выси.

_____________

24 марта 2014 года

Василий   Росов