В царстве нашем тридесятом

Пафф Пифф
Стекая нехотя с руки,
Луна подначивает ветер.....
Протопал тополь вдоль реки,
Собаку встречную пометив.

Споткнулся дождь, прогнулся мост -
Жизнь переменчива, как мода....
Летучий кот, поморщив хвост,
Клянёт нелётную погоду.

Скрипит обоза колесо,
Молва раскачивает кроны:
Вороне Бог послал кусо....
Точнее, Бог послал ворону.

Весомы скидки - грош храня,
Мечтайте нынче о хорошем:
Всего полцарства за коня
И хатка-мазанка - за лошадь.

Уже гремит победно гром,
Не дожидаясь  первомая,
Идёт кикимора с ведром,
Игриво чёлку поправляя.

За днём вчерашним, чуть левей,
Забыв про сумрачные вьюги,
Ползёт на север муравей,
Слегка задумавшись о юге.

Мелькает солнце у окна,
Зудит укушенная муха
И почтальон орёт: ВЕСНАААААА!...
А мы, увы, ни сном, ни духом.................