Сто и одна боль

Владимир Могол
Горит свеча, и плавит воск.
Трещит, сжигая чуждый лоск.
А рядом чёрные дымы,
Провозглашают царство тьмы.
Бежит горючая слеза,
Застит сердца, застит глаза,
Раздвоив мир на - до, и здесь,
И каплет в воск,...и в ночь,...и днесь.
На мостовой, на камнях, в ряд,
Лежит, ушедший в Рай – отряд.
Небесный дом – один на всех,
Почтит их Души, снимет грех.
На фотоснимках – жизни цвет,
Как-будто здесь, и шлёт привет.
И говорит – не нужно войн.
И тянет  братьев в мир живой.
Но нет их с нами, чёрный дым,
Прошёлся здесь, как господин.
Лишь лица в рамках,...и не все,
Бросают взгляд, немой,...свече.
Тупая боль – больней  стократ,
Здесь брата убивает брат.
********
Кощей открыл победам счёт,
Закрыв свободе, битой, рот.
И собирает дань царей,
Прикрывшись – революцией.

Крест водружён. Горит свеча,
И просит мира,...не меча.
Ведь Мать-Россия любит всех.
И тех,...заблудших от утех.
И тех, чьи помыслы чисты.
********
Склоните головы – сыны.