Пожелание верному другу

Надежда Никищенкова
Очень жаль, что в глазах сталь,
А в душе на века лёд.
Как Христос ты бреди вдаль,
Рок настигший и вознесёт.

Назначение всем - Бог.
И, стремясь к чистоте дум,
И молясь бейся так лбом,
Чтоб постичь текст святых рун.

По вискам метром бьёт.
Доверяй чёткам счёт лет.
Ну, а страсть, что тебя жжёт,
Не погасит сердец бред.

Распластавшись в росе трав,
Вперив взор в глубину туч,
Поняла я: тот свет прав,
Что божественно шёл с круч.

И подбросит за облака.
Будешь там, летая, парить.
Только трудно потом века
Грех большой позабыть, отмыть.

Охлади страсть в крови, друг,
В роднике ледяных вод.
Не с Исидою твой досуг:
Пишет верши ей все Тот!

24.10.2002.