Не тебе. Н. Л

Запоздалый Гост
Не с тобою сегодня проснулся я.
И тебя разбудил не я.
Чашка кофе, тобой налитая,
К сожалению, не моя.
Не тебе пожелал утра доброго,
Отряхнувши остатки сна.
Да и ты глядела на улицу
Не меня обняв у окна.
О заботах, что день заполнили,
Будешь мне говорить не ты.
Не тебе промолчу устало я,
Отключаясь от суеты.
Не меня нежно взявши под руку,
Ты пойдёшь гулять при луне,
И стихи свои тонкие светлые
Прочитаешь, увы, не мне.
Не твои мне изгибы лукавые,
Чуть касаясь рукой, повторять.
И не мною так нежно заласканной
Будешь ты от любви умирать.
В этом мире, не нами созданном,
Много света и красоты.
Огорчает пустяк единственный –
Нет в нем места для: «Я и ты».