***

Надежда Пожарова
Узнай, где завтра будет дождь,
Чтоб мне туда придти.
Я знаю – тоже ты придешь
Без двадцати пяти.

И капли бьются по лицу,
И пульс мне руку рвет,
И я бродячему певцу
Насыпала банкнот.

Тебя ждала я час ли два,
Где был ты, мне б узнать.
Тебя ждала я. Так ждала.
Рассвет одной встречать.

Узнай, где завтра будет дождь.
Я буду снова ждать.
Теперь я знаю – не придешь.
Мне так одной стоять.