Про одиночество двувариантно

Алёнка Вострикова
По привычке зажгу свет во всех комнатах.
Так спокойней вникать в простоту вещей.
Из чего все причины и следствия сотканы,
Отчего этот дом по ночам ничей,
Почему закрываться на сто замков
Привыкаем, себя замыкая зря,
И спасаться - в киношном потоке слов
До тех пор, пока не спасёт заря?

***
Я включаю свет. Шум компа в ночи.
И шагами измерила комнаты.
Здесь теперь даже кот не мурчит,
И пространство тоской изломано.
Это даже не одиночество...
Кто-то курит балконом ниже.
Я б к нему: Вас не знаю по отчеству,
Но хочу вам стать как-то ближе.
Подымите ещё сигареткою,
Я балкон не закрою ночью.
... Говорить лишь с собой и редко:
Мало кто так может и хочет.

15.06.13