Шизофрения

Кошка Бастет
- Осень стоит на пороге,
Ветер приносит влагу.
Чувствую запах моря
И оголяю шпагу.

В бой рвутся новые флаги,
Ищет свободы парус.
- Мне ни к чему отвага,
Прячется в землю страус.

Осень давит на плечи,
Стану старей и ниже,
Ветер задует свечи,
- Хватит! Я ненавижу!

Сопли и лживые слезы,
Псевдо-хвалебные песни
Танец шальной мимозы,
Смейся, и хоть ты тресни!

- Поздно, я слишком жалок,
Осень ведь знает дело…
- Сдохни под моим жалом,
Сдохни циничным и смелым.