Усы

Татьяна Ильина Антуфьева
Усы заявили протест.
Напыщенны и ершисты,
до края лица – окрест,
хвалились :
-Честны и чисты!
Оттенками  серебра
отмечены  стаж и опыт.
Рыжинками - знак добра.
И нет  в них совсем злобы.
«Колючились»  над губой,
припухшей, слегка надменной.
Мол, дорог им непокой.
Мол, старшему есть смена...
Кустом подпирали нос,
(ну, истинно,-"можжевелье"!),
срезали любой вопрос
намеками на безделье...
Мол, все остальные -"фи-и-и"-
Изменчивы (лицемеры!):
Нос сморщен, уши глухи-
им нет никакой веры!
Стоял монумент, пока-
(жеманно  кривясь  «фигли…»)
К ним с нОжницами рука
явилась...
Усы остригли...
Урок лишь на вид - смешон:
хвальбой не пятнай честь.
Усы носить - хорошо.
Но только умей "несть"...
)))