Людская память

Александр Тихонов 6
Как коротка людская память
И так изменчив бег времён.
Некогда одно большое знамя
Вы разрезали на множество знамён,
Раскрасив их в цвета другие.
Признав кумирами врагов,
Пошли громить места святые
Своих же сёл и городов.
И во уже и кровь,и слёзы,
И дым пожарищ,как в войну.
Но только движут этим грёзы
Поработить свою страну.
Страну,лежавшую в руинах,
Но возродившуюся вновь,
И жившую семьёй единой
С девизом:"Братство и любовь".
Вы жаждите заморской жизни
И верите в их дутый идеал,
А Родина меж тем справляет тризну
По тем,кто слепо вам внимал.
Вот только у заморских эмиссаров
Не дрогнет сердце,и слеза
Не упадёт от жертв корсаров,
Для них вы дойная коза.
Они хотят,скреплённое веками,
Разрушить вашею ж рукой.
Но ваши предки звались гайдуками,
А Русь для них была святой.
Ещё есть время.Сёстры,братья,
Услышьте колокольный звон.
Уже идут небесной ратью
Все наши предки с испокон.
Идут сказать слова святые,
Заблудшим в души заглянуть,
Позвать под купола златые
И разум в головы вернуть.
Да будут с вами Бог и память,
Прошедшие сквозь трудные века.
Пусть то забытое большое знамя
Поднимет снова сильная рука!