Мне страшно...

Сергей Удальцов
Мне страшно посмотреть в окно,
Вдруг моя серость перешла на небо,
И это в самом деле дно,
С травою и заплесневелым хлебом.
Мне страшно показать своё лицо,
Вдруг зеркало при встрече плюнет.
И синяки, что налились свинцом,
Напомнят нам о том тёплом июне.
Своей больницы врач и пациент,
Я знаю наизусть слова молитвы.
Мой змей летит на паре белых лент,
К тебе. Не ради новой битвы.