Предапрелье

Сергей Удальцов
Теперь всё проще.
Теперь совсем всё пусто.
Можно теряться в максимумах и догадки строить.
Мои слова - эта рифма, а не искусство.
Такие же жёлто-чёрные.
В этом пчелином рое.
Температура скачет на градуснике.
А мне не спится подолгу - лицо как-то каменеет.
Помнишь мечтали о змее и ярком паруснике?
Когда в объятьях - крепче, чем узами Гименея.
Раньше от ревности мог рвать рубаху,
Хотя и было похоже больше на выступление.
Теперь от одной мысли - дрожу от страха.
И в алкоголе не нахожу спасения.
Как ты там, где ты? Ты знаешь, как это больно?
Всё глубже падать, не доставая дна.
Я сам стал жертвой мыслей своих крамольных.
Душа моя полотно, но ужас от этого полотна.
Ты утонешь скоро в новой весне студенческой,
Очередь ждёт, чтоб тебе обновить коктейль.
Вместо колыбелей сахарных -
Фильмы с Гибсоном и Пореченковым.
И открытой дверью - пустой апрель.