Здравствуй, Милая

Сергей Удальцов
Здравствуй, Милая. Опять ты не спишь ночами...
Целую тебя губами нежными,
Даже почти не покалывая щетиной.
Я так устал возвышаться над мелочами.
Я хочу лето. Чтоб всё по - прежнему.Чтобы ветер в спину.
Чтоб взгляд был светел, ясен и без тревоги.
И мечты честные, чистые и большие.
Чтобы глаза в глаза, и на плечи - ноги,
И чтобы ошибки старые сны мне не ворошили.
Я помню, утром мчишься на Щучье озеро,
Ну, когда утро начиналось часов в двенадцать.
Пение птиц, скрип колёс - всё казалось музыкой.
И искупавшись, на солнце греться и целоваться.
Город - темница, город - это наркотик.
Только здоровый сможет съехать из Петербурга.
А я больной каждой клеткой плоти,
Давно вакантно место хирурга.
На свой концерт продаю билеты,
Чтоб лицедействовать в центре зала,
Меняем позиции строго по этикету.
Ключ поворачивался. Ты кричала.
Не поверю, пока не увижу,
Жить в новостройке,
Раз в месяц пополнять "подорожник"
Ведь если брать, то "вдвоём с Парижем".
Как научиться по вечерам тебя не тревожить?
Прощаюсь, милая, накрываю тебя одеялом.
Есть в этом что-то, определённо сакраментальное.
Наверное я ничего не понял насчёт своих идеалов.
Но, точно уверен, что ты - самая желанная.