Моё море

Сергей Удальцов
Если это не твоё море,
Уходя - уходи - дура.
Дни летят, а ты зри в корень.
Я не конь, чтоб пронзали шпорой.
Не маятник, чтоб переносить качку.
Не волонтёр, чтобы ехать в Сочи.
Однажды тебя испачкав,
Мне не переиначить почерк.
Если есть запасной выход
То, не думая рви подтяжки.
Я не разу не искал выгод
Сердце тёплое под тельняшкой.
Моё море, как ртуть гремучая.
Будет взрыв, и по якорь вытечет.
Горла хватит - до дна домучаю.
Письмецо тебе принесёт кречет.