Сын Богов

Галина Зой Окунчикова
Черный шелк над землей ты расшил серебром.
Вновь беззвучный мотив ни о ком, ни о чём.
И как небо душа то чиста, то темна...
Дивной арфой воспет миг волшебного сна.

Да услышит луна песнь высоких небес,
Да поможет тебе, сын богов и чудес,
Но вновь глаза опустив, отчего ж ты стоишь?
Струн касаясь, опять безутешно молчишь.

Воссияет твой путь, песня древних морей,
Изумрудных лесов и бескрайних полей.
Прикоснись же к душе, что тоскует вдали,
Провожая печалью своей корабли?

Да услышит луна песнь высоких небес,
Да поможет тебе, сын богов и чудес,
Но вновь глаза опустив, отчего ж ты стоишь?
Струн касаясь, опять безутешно молчишь.
______________
Песню "Сын Богов", написанную на эти стихи, можно послушать и скачать на сайте группы Ignes Fatui http://ignes-fatui.ru/page/music