О как рукоплескал мне школьный зал

Валерий Котов
О как рукоплескал мне школьный зал


*  *  * 
О как рукоплескал мне школьный зал,
Где я, пацан, читал стихи про Чили.
Науке мстить нас с малых лет учили,
И я по всем предметам успевал.

Я дрался с безрассудством молодым
И получал в ответ немало шишек
И обносил буржуйские сады
С ватагою отчаянных мальчишек.

Студентом я дубасил стукачей
По рожам их зализанным и гадким
И в переулках питерских ночей
Разгуливал без страха и оглядки.

Но грянули иные времена —
И годы изменили кодекс чести.
Сегодня мало кто допьет до дна
Не расплескав кипящий кубок мести.

Нет больше сил светло и грозно жить
И не давать прохода всякой сволочи.
Не получается с волками выть по-волчьи,
А так порою хочется повыть.

Валерий Котов