Хайку. 24. 03. 2014

Наталия Крышан
Квадрат — универсальная равносторонняя геометрическая фигура, символ равновесия и пропорциональности, стабильности и постоянства, защиты и ограничения. Четыре стороны и четыре прямых угла сделали его также символом числа «4», аллегорией четырех стихий и четырех сторон света. В Индии, Китае, Монголии и других странах Востока квадрат символ Земли и материального мира вообще, в противоположность кругу, воплотившему в себе божественную небесную у духовную сферу.

Солнце приходит с Востока...


Бой с тенью
над рингом звенит
горячий гонг