Держутся стойко

Забина
Держутся стойко

Многое потерянно
Но держутся стойко ,уверенно.
Николай Расторгуев победитель
Герой- Афганистана другие.

Афган,перевалы, хребты
Шагами там всё не измерить:-
У огненной были черты
И нервы у всех на пределе.

Бои продолжались годами
Мешалося небо с землёй;
Горело, сжигалося всё под ногами-
Солдат умирал-но шёл в бой.

И бомбы и пули сверкали
Над самой его головой
Они забывали:- о доме ,о маме!
Курок опустился с рукой.

Туманом глаза застелило
И кровь полилася рекой
Товарищей брызгами всех окрапило:-
Серёжка-Сергей, не живой.

Почтим же друзей и товарищей,
За доблесть, отвагу и честь
За то что они защитили
При жизни герои  ведь - есть!