Разговор Бога с Сатаной

Вячеслав Шушков
Однажды, как то на небесах,
Вдруг встретились БОГ и САТАНА.
И БОГ спросил у САТАНЫ:
За что, ты мой любезный ДРУГ,
На моих ЛЮДЕЙ, уж больно зол?

И ответил ему на это САТАНА:
Да я ведь парень не плохой,
Просто с виду я такой:
На копытах, с хвостом, рогами,
И из пасти, иногда, вырывается пламя...
Да я ведь так же как и ты, люблю ЛЮДЕЙ,
И всё зло людское испепелить готов,
Что бы осталось на Земле
Лишь твоё ДОБРО и твоя ЛЮБОВЬ!

Сказал САТАНЕ на это БОГ:
Если всё это правда и ты не врёшь,
То дай обниму тебя я, САТАНА,
Достанем чарки, нальём вина
И выпьем за ДРУЖБУ нашу и ЛЮБОВЬ!
Ещё за то мы выпьем вместе,
Что бы ЛЮДИ мои, на всей ПЛАНЕТЕ,
ПУСТЬ ВСЕГДА ЖИВУТ В ЛЮБВИ И СОЛАСИИ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!