Без тебя я нигде!

Азия Белая
Без тебя, да с обидой, тяжела моя поступь...
Без тебя, вроде живы, только ветер уносит
Плач в ночной тишине. О,  прожитые годы!
Без тебя я нигде! Ты об этом не помнишь...

Без тебя не мила та, под окнами, ива,
Без тебя умерла на кусту вся малина.
Вянет травка-муравка без твоих теплых глаз...
Дом же ждет твоих рук, проживет он без нас...

Без тебя солнце светит, и вода из колодца
Слепит, ярко играя в полуденном солнце.
Журчит в поле ручей. Ветер носит сережки,
Оторвав их от тонких веток березки.

Молча гляну в ведро и мое отражение
Испугает меня сединой - я старею!..
Угасают глаза, тускнет взгляд, слезой полный...
Без тебя я никто! Ты об этом не помнишь...