Другу

Валерий Котов
ДРУГУ

И свет, и талая вода,
И Летний сад, и вязь решетки,
И пастернаковской пролетки
Бег ниоткуда в никуда.

Февраль. Нам по семнадцать лет.
Хмельные мы спешим на лекцию.
Нева. Гранитный парапет.
Дворцов прекрасная коллекция.

И ветер, ветер продувной,
И запах, запах из шашлычной.
Эх, перед рухлядью античной —
Еще бы, братец, по одной!

Валерий Котов