Как много света нынче в городе...

Лена Рыхлова
        * * *
Как много света нынче в городе…
Тебе шесть лет. Душа - нежна.
Уже с утра спешишь во двор ты,
карманы полные пшена.

И двор звучит гортанным гимном,
когда, смиренной вняв мольбе,            
ты голубиною  богиней
нисходишь к сизой голытьбе,

несешь благую весть народу…
Что без тебя он? Сир и слаб.
И голубь твой ступает в воду
морскими звездочками лап.

Но знаешь, и подумать жутко,
и странно понимать порой
в каком кратчайшем промежутке
навек совпали мы с тобой!

Что скоро быть тебе с другими,
с другими радуясь, скорбя…
И нет сейчас тебя любимей,
нет голубимее тебя.