ЭКС Чародейный

Никитин Игорь Олегович
http://www.stihi.ru/2014/03/21/2512

Жил да был чародей
средь лесов и полей,
в кругу диких зверей
Ни дурак, ни злодей
Колдовал чародей просто так.

Только вот чародей
встретил пару гусей.
Брак исправил скорей -
Превратил в лебедей.
В волшебстве чародей был мастак...

Только гуси: эй-эй
Не хотим в лебедей.
Ты, давай, поскорей
Преврати нас в людей!
- Пусть, - сказал чародей, - будет так.

И вот пара гусей,
Обращённых в людей,
У вечерних огней,
Где поёт соловей
В путах майских ветвей,
И, где чистый ручей
В такт любовных речей
Не смыкает очей...


Чародей был, признаться, чудак.