Возрождается Храм, там где были руины

Виктор Объедков
Возрождается Храм,
Там где были руины.
Вон подрос к небесам,
Уже до середины.
На глазах, глянь, растёт,
После эры забвенья
И душа, друг, поёт
От такого виденья.
Уже стены стоят,
Завершаются своды,
На мой радостный взгляд,
Как в былые те годы,
Где его возвели
Наши давние предки,
Средь родимой земли,
На людские монетки.
Собирая со всех их,
Копейкой по кругу,
Им таких дорогих,
Помогая друг другу.
И подняли его
На народные средства.
Всё жило и цвело,
До « времён людоедства»,
Где остались в бурьяне
Одни лишь ошмётки,
А народ, как в дурмане,
Тянулся лишь к водке.
Как у многих людей
Так разрушились души,
Сколько русских церквей
Удалось им порушить.
Слава Богу выходим
Из того мы тумана,
Храм обратно возводим,
Вместо  водки стакана.
Скоро крест вознесётся
Над его куполами,
Жизнь сюда вновь вернётся
И затеплится в Храме.
От свечи возгорится,
Мигая лампада,
Просветлеют вдруг лица.
Ну, а что ещё надо?
И со стен на нас взглянут,
Лики святые.
Сохранят и спасут
Душу новой России.
Возрождается Храм,
Позади злая эра.
Русь крепка только там,
Где есть Церковь и Вера!                Март 2014 года.