Волк на север уходит ночью...

Кошка Бастет
Волк на север уходит ночью,
Сед и хмур, за спиной стена,
Сбросив шкуру свою человечью,
Он по-прежнему воет на

Ту луну, что его не греет,
Что смеется над головой.
Проклинает ее и лелеет
В себе веру, чтоб взять с собой.

Чтоб украсть непокорную с неба,
Отобрать у седых богов,
Он идет, не сбавляя шага,
В темный мир заповедных снов.

Сбиты лапы, на шее раны,
Кровь предательски метит снег.
Волк на сердце считает шрамы
И не ищет себе ночлег.

И луне уже не до смеха,
Он идет в свой последний путь.
Хлад  и голод ему не помеха,
И не встанет он отдохнуть.

Волк уносит с собой молчанье,
Носом чуя заветный лес,
Там с луной он играет в прятки,
Теплый дождь льет на них с небес.

Боль прошла, шаг сменяет бег,
Волк несется вперед щенком,
Шерсть темна на его спине,
Все, что было, вдруг стало сном.