Помни меня

Тамара Малевич
Где-то там, далеко-далеко
за широким и синим морем
вниз тропинка моя бежит
васильково-нарядным полем.

Сколько в жизни легло дорог
и тропинок в клубок свернулось,
но из них только ты одна
через сердце моё тянулась.

Как живётся тебе без меня,
без надежды на нашу встречу-
это значит надолго я
затерялась на белом свете.

А над полем опять весна,
ты в цветах захмелевших тонешь,
может быть за тоску мою
И меня когда-нибудь вспомнишь.