Весна!

Любовь Соломаха
В океане небес легким пухом плывут облака,
Высоко в синеве раскаленный диск солнца сияет.
Память белых снегов в быстрых водах уносит река
И природа меня красотою своей удивляет.

Пусть не слышно пока соловья песни в чаще лесной
И березки еще не одели зеленых нарядов,
Я так жадно ловлю свежий воздух, немного хмельной,
И так радостно мне, что кружатся воробышки рядом.

Сколько дарит чудес этот новый, проснувшийся мир!
Снова рай на земле! Ничего мне другого не надо.
На пригретом песке я следов оставляю пунктир...
В нежных красках весна после долгой зимы, как награда.

Вновь подарит восторг ароматом наполненный сад
И в зеленой траве одуванчика желтые глазки...
Очень жаль, что нельзя пролистать годы жизни назад,
Чтобы снова вернуть этот мир удивительной сказки.