Рубаи-3 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
Нельзя предавать настоящую любовь,
За предательство может наказать бог,
А,... если любовь прошла, угасла…..,
Божья кара над такою не властна.
***
Накаченные губы, сигареты, вино, тату,
Богатые мужчины, девиз »от жизни всё беру»,
Но с годами красивая жизнь катится в тартарары
И губы прошепчут про себя « за прошлое - прости»
***
Слова неуместны, коль действий нет,
Они, как, эхо, слышны,  но далеко вдали,
Но действия не нужны по происшествию лет,
Ведь та любовь давно свернула с общего пути.
***
Был человек, а  остался только пепел,
Маленькая горстка…. и больше ничего…,
И, что он при жизни - добро или зло сеял,
В любом мире уже не будет  волновать никого.
***
Разбит бокал, вокруг осколки,
Ступня в крови, больно, колко……..
Прошли года, остались воспоминания,
Мечты в затишье, мечты в изгнании.
***
Закружило, запорошило,снегом занесло
Ту дорогу, что к дому моему вела.
Но с годами открылась тайна,мне повезло
Узнать, почему ты меня предала.
***
Проходит  многое, и даже уважение,
Бывает,  уходит любовь, но остаётся терпение.
А надежду и верность скрепляют совместные года,
Но главное, чтобы не наставил один другому рога.
***
Настоящих друзей не выбирают,
Искренние  всегда с нами  рядом.
Они,помогая также,как и мы,страдают,
Особенно,когда жизнь летит прахом.
***
Мне посчастливилось увидеть поле маков,
Но их никогда и никому не пересчитать.
Я была свидетелем многих поминок и свадеб,
О которых помню все годы и смогу сосчитать.