Вот уж март на днях приперся

Дмитрий Меркулов 3
Вот уж март на днях приперся
Февралем зима закрылась
И меж туч, совсем не жутких
солнце ярче засветилось

Снег сошел, и место лужам
одолжил он на неделю
На пустые ветки груши
налетавшись, птицы сели

Серость- зелени предвестник
во дворе обосновалась
По коту, кто в марте - "мачо"
кошка вся истосковалась

Март пройдет, добавив силы
и траве и всем деревьям
И зеленым краскам милы,
Станут многие селенья