Хакасия

Наталья Бердская Логинова
Сопки и степи, сказания, камни,
И каждый камень-легенда...
Словно историей  территория
Взята навечно в аренду.

Горы, озера, поверья, курганы,
Будто все сказка и миф,
Бубны и танцы - камлают шаманы,
В прошлое дверь приоткрыв.

Сколько веков и ветров здесь промчалось
Над этой древней землей,
И в памяти ты навсегда  осталась,
И в сердце моем ты со мной!

Дует ли ветер, иль солнышко светит,
Время ли строит гримасы,
Немного есть сказочных мест на свете,
Одно из них-ты, Хакасия!