Как отдавать долги друзьям...

Валерий Котов
Как отдавать долги друзьям...

* * *       
Как отдавать долги друзьям,
Которые, увы, уходят,
Одетые  не по погоде —
И сделать ничего нельзя.

Я столько брал у них взаймы,
Когда был молод, нищ и жаден,
Но жаждал не чужой сумы,
А роскоши рукопожатий.

Блуждающий в потемках слов,
Я только в них искал опоры.
Сегодня я платить готов.
Но где же, где же кредиторы?

Валерий Котов