Антиксеномания

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Народ мой, хватит пресмыкаться пред закатом!
Ты – полдень солнечный, планеты середина!
Ответь ''учителю'' отборным крепким матом!
Хандре давно пора избавиться от сплина!

Народ, гордись собой, землёй неповторимой!
Твои душа и ум достойны уваженья!
Смотри без страха на чужих, встречай без грима!
Народ, избавь себя от гнёта лебезенья!

Родной, что пришлые тебе? Ведь ты – Великий!
Что чужестранцы, недостойные почтенья?
Живи собой, смешной добряк, немного дикий!
Скорей расставь над ''е'' все знаки различенья!..