Бесчестье

Оля Казнакова
Доигралась. Капли с крыши.
И оскома на зубах.
Небо больше просьб не слышит.
Псы танцуют на бровях.
Дошепталась! Тише! Тише...
Это прошлое в кустах.
Ветер заскулит на крыше,
Ночь зажмет виски в тисках.
Обольет лицо до жару,
Холодом коснувшись вдруг.
Ты проснешься по удару,
В хитром сопряжении губ.
Ты увидишь, кто с тобою,
По-хозяйски приобняв
Хамски брошенной рукою,
с сердца пленку с мясом сняв,
все равно не заподозрил,
Что под ней ещё жива
Девочка с глазами солнца,
В синяках её бока...
Что нить губ дрожит ретиво,
а по запястьям вены- в жгут
Его ничуть не зацепило,
В тебе давно все видят....труп.
И в желтизне болезной кожи,
И в меланхолии. Во всем.
Но казалось бы,с ним  схожи,
И спите под одним углом....

Ты спрячешься под одеяло,
В плечо упрешься потным лбом,
Ведь говорила как-то мама,
Что ягодки всегда потом.
Ты молча собирая вещи,
Два шрама прячешь под платок,
Без робкого"до скорой встречи",
Без права один на звонок.
Он...ставит кофе. Ставит рамки:
Куда. Во сколько. Почему.
Ты ... резко скидываешь тапки,
И бьешь наотмашь, набегу.
Вдруг исчезаешь на два года.
Пока он вновь не позвонит,
желая встречи, мимоходом,
Сказав, что допоздна не спит.
Тут гордость вновь оставив дома,
В слезах бежишь в его район,
Как тень... отброшенная домом,
Так звуки прошлого меж крон
Застынут.
Разбегутся кошки...
Шаги повиснут в тишине.
По узкой , стоптанной дорожке
Спешишь не ты, а Бес в тебе.