янтарные глаза

Хацкевич Оксана
Все чаяния  мои к  тебе - пустое.
И солнце для  тебя  взойдет  другое,
Что сердцевиной  ядерной  лучась,
Забыть поможет  обо мне... о нас.

Мою любовь  к тебе  не соизмерить.
Она давно уже как Вечности поток.
В каком  еще  эквиваленте мерить
Спасительный  для  жаждущих глоток?

И что теперь? Мы разбиваем  души,
О нами разведенные мосты.
Мы разлетелись точно голуби по  крышам,
Я - здесь... за  сотни километров - ты.

Кто разорвал блуждающие  нити
Единым  жестом,  не припомню я  сама.
Но до сих пор как на  святые  лики
Смотрю в  твои янтарные глаза.