Сейчас бы в деревню

Светлана Вишневская
Сейчас бы в деревню, на пару деньков:
Сачком ловить бабочек и мотыльков.
Где дни твои пахнут счастьем.
На солнце до вечера смело лежать,
Дворовым мальчишкам метлой угрожать:
"Не дети, а черти! Несчастье!"

Бежать по чистому полю босой
С цветами, покрытыми нежной росой,
Плести венок из ромашек.
Смотреть на закат, а потом на рассвет,
И только природа знает секрет,
Который никому не расскажешь.

Прятаться в старом-старом сарае,
В котором мечты твои оживают.
Потом на велосипеде до речки:
В шортах, футболке купаться, нырять.
И до полуночи с друзьями гулять,
Играя до устали в "свечки".

Ночью со светом электрической лампы
В себе открываешь такие таланты,
Которых никогда б не заметил.
Пишешь стихи, пока солнце не встало,
Укутавшись в бабушкино покрывало,
Попадаясь в "стихоплетные" сети.

А утром опять все сначала начнешь:
Птичкою вольной снова вспорхнешь,
Все так одинаково-разно.
Сейчас бы в деревню, на пару деньков:
Сачком ловить бабочек и мотыльков.
Да время нам неподвластно.